RSS

Halamannn

Jejak Untuk Kinan dan Kian 🤗


Januari 2018

Kinanthi dan Kiandra...
Anak ayah dan mamah tersayang semoga Allah senantiasa menjaga melindungi dan menganugerahkan kasih sayang yang berlimpah untuk kalian sayang. Semoga Allah senantiasa menganugerahkan keberkahan usia dan kesehatan untuk ayah dan mamah dapat selalu membersamai kalian.
"Robbihabliminasholihin".
Semoga Allah menjadikan kita anak-anak yang sholeh dan sholehah.
Aamiin Yaa Robbal'alamiin.

Kinan dan Kian...
Subhanallah walhamdulillah tiada putus rasa syukur ayah dan mamah kepada Allah Tuhan yang menciptakan kalian untuk membersamai di lima tahun perjalanan kami sayang dan semoga hingga akhir perjalanan nanti di akhirat kita dapat terus bersama di dalam rumah disurgaNYA.
"Robbibliindaka baitan fil jannah".
Semoga Allah membangunkan untuk kita rumah di surgaNYA.
Aamiin Yaa Robbal'alamiin.

Kinan dan Kian...
Marilah sayang bersama ayah dan mamah kita belajar bersama-sama untuk selalu memperbaiki diri setiap detik setiap hari menjadi insan yang lebih baik dari hari sebelumnya dan melakukan setiap hal yang kita ucapkan, kita dengarkan, kita lihat, kita kerjakan segalanya semata'mata hanyalah karena dan untuk ibadah kepada Allah Tuhan hanya kepadaNYA kita rukuk sujud memohon dan meminta.
Dan jika kalian bertanya dimanakah Allah itu? Sesungguhnya Allah sangat dekat dengan kita sayang.
"Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (Al-Baqarah: 186)"
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat hidayah keimanan keislaman keihsanan kepada kita hingga akhir kelak kembali kepadaNYA.
Aamiin Yaa Robbal'alamiin.

Kinan dan Kian..
Maafkan ayah dan mamah ya sayang jika suatu saat nanti kalian merasa sedih atau tersakiti hatinya karena perkataan dan perbuatan ayah dan mamah terhadap kalian semua itu karena ayah dan mamah memanglah manusia  yang banyak kekurangannya. 
Terima kasih sayang untuk setiap perkataan dan perbuatan baik kalian terhadap ayah dan mamah dan semua orang disekitar kalian. 
"Khairunnas anfauhum linnas"
Sebaik-baik manusia adalah yang bermanfaat kepada sesamanya. 
Semoga Allah menjadikan kita manusia yang bermanfaat di kehidupan ini. 
Aamiin yaa Robbal'alamiin. 

Kinan dan Kian..
Semoga kalian selalu saling menyayangi..lengket selalu sejak dari kandungan hingga dewasa kelak ya sayang.Bahagianya ayah dan mamah melihat kalian seperti itu. Kinan dan Kian...
Ayah dan mamah sayang kinan dan kian
Mbak Kinan dan Dedek Kian..
My Baby Dimbrut dan My Baby Bolo Bolo..
Hehehehe......
Jika terputus amal ayah dan mamah, kalianlah harapan ayah dan mamah sayang, maka jadilah kalian selalu anak anak yang sholeh dan sholehah ya. Aamiin Yaa Robbal'alamiin. 


281212-281217 
Terima kasih Ya Allah untuk perjalanan indah ini, selanjutnya dan selamanya. ☺😍


 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS
Read Users' Comments (0)

Mendapatkan Kembali Keindahan Kecil yang Bercahaya: "Kian"

Bismillahirrohmanirrohim...

Alhamdulillahirobbil'alamiin. Terima kasih Ya Allah Yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang atas segala limpahan kasih sayangMU pada keluarga kami. Jadikanlah kami hamba-hambaMU yang senantiasa sabar, syukur dan ikhlas menjalani kehidupan ini hingga kami dapat meraih akhir yang baik, khusnul khotimah dalam keimanan kepadaMU Yaa Robb. Aamiin Yaa Robbal'alamiin.

20 Juli 2017

Dua puluh hari sudah di Pati...tapi tanda-tanda kehadiran dede utun ganteng sholeh belum nampak. Antara rindu, resah dan gelisah rasanya hati bercampur jadi satu. Ya Allah berilah kami ketenangan dan ketentraman hati, mudahkanlah urusan urusan kami di dunia ini dan diakhirat kelak Ya Rabb. Berkahilah dan rahmatilah proses ini Yaa Rabb.

Ini adalah anugerah ketiga Allah hadirkan keindahan kecil yang bercahaya di rahim ini. Alhamdulillahirobbil'alamiin. Dede utun sudah berkembang sesuai masa perkembangannya, sekalipun di awal masa  kehamilan mengharuskan mamah buat bed rest dua bulan tidak beraktivitas berat dan melelahkan karena flek dan pendarahan namun dede utun sangatlah kuat dan sehat selalu di rahim mamah. 

Dede utun bahkan berani ikut mamah nemenin belajar bersama ayah dan mbak kinan. Terima kasih sayangku semuanya

Mbak Kinan..........
Subhanallah walhamdulillah Mbak Kinan.....betapa mbak kinan sayang dede utun. Sejak pertama kali mbak kinan  tahu ada dede utun di rahim mamah, mbak kinan (23 bulan) seolah menyambut dengan penuh suka cita. Tiada hari terlewat tanpa melihat mbak kinan membersamai dede utun, mengelus, menyanyi, bercerita, bercanda hingga terlelap berdua dengan dede utun. Nikmat Tuhan yang manakah yang pantas ayah dan mamah dustakan? melihat dua keindahan kecil ini sungguh nikmat yang luar biasa. Subhanallah walhamdulillah. Jaga dan lindungilah selalu Ya Rabb. Jum'at, 4 Agustus 2017
Sekarang sudah lewat 3 hari dari HPL (1 Agustus 2017), entah kenapa berbeda dengan waktu menjelang persalinan mbak Kinan yang juga lewat HPL cenderung tenang, sekarang agak khawatir. Malam sebelumnya mamah berkonsultasi dengan bidan desa perihal kondisi kehamilan mamah yang sudah melebihi HPL tetapi tanda-tanda itu belum hadir, maka oleh bidan disarankan USG saja. Paginya mamah pun USG di salah satu klinik di Pati yang hasilnya air ketuban mamah udah mulai berkurang dan dede utun mengalami lilitan di lehernya. Oleh dokter diberikan surat rujukan untuk dilakukan tindakan induksi hingga 5 hari kedepan. 

Dan sekarang, Di hari Jum'at yang penuh dengan keberkahan ini Alhamdulillah, tanda tanda alami itu sudah mulai nampak. Bismillahirrohmanirrohim. Dengan menyebut namaMu Yaa Robb hamba berserah diri, mudahkanlah urusan hamba didunia ini dan diakhirat kelak, mudahkanlah, ringankanlah, berkahilah, lancarkanlah, normalkanlah, alamikanlah dan limpahkanlah proses persalinan dede utun dengan penuh kebaikan Ya Allah. Aamiin Yaa Robbal'alamiin. Laahaulaawalaa quata illabillahilali hiladzim. Asyhadualla illa haillah waasyhaduanna muhammadarrasulullah. Astaqfirullahal"adzim. Laa ilaa haillah. 

Jum'at, 4 Agustus 2017 pukul 23.59
Alhamdulillahirobbil'alamiin, Terima kasih Ya Allah, Terima kasih atas ramhat, kebaikan dan kemudahan yang Engkau berikan untuk proses persalinan dede utun. Proses persalinan yang begitu menakjubkan dan penuh keberkahanMU Ya Rabb. Atas kehendakMU proses ini kembali terlewati bersama orang-orang tersayang yang penuh keikhlasan dan kasih sayang yang berlimpah pada kami. Senengnya mamah dan dede utun bisa ditemenin kembali sama ayah, mbak kinan, mbah rin, mbah wanto, dan do'a dari mbah ung dan mbah uti juga semuanya yang mendo'akan. Proses persalinan induksi yang kata banyak orang lebih sakit daripada biasa seolah terasa lebih ringan daripada proses persalinan sebelumnya, Terima kasih Ya Allah semuanya adalah karena kehendakMU,kembali Engkau anugerahkan keindahan kecil yang bercahaya untuk mamah dan ayah cium dan peluk, seorang bayi laki-laki dengan berat 3,3 kg dan panjang 51 cm.Subhanallah....Indahnya perjalanan malam itu kembali hadir untuk mamah dan ayah atas anugerahNYA. Keindahan kecil yang bercahaya itu adalah kamu dedek sayang..anak mamah dan ayah...dedeknya mbak Kinan....”Kiandra Khaira Putra Widyandra”. Nama yang bermakna sama indahnya dengan nama mbak Kinan, yang berarti do'a yang sama untuk anak-anak mamah dan ayah.

Kiandra bermakna seorang raja/pemimpin. Laki-lai adalah kaum yang Allah anugerahkan kelebihan yang berbeda dengan kaum perempuan, maka hendaklah dengan segala kelebihan yang kamu miliki jadilah kamu pemimpin yang memberi tuntunan dan menjadi panutan.

"“Kaum laki-laki adalah pemimpin bagi kaum perempuan disebabkan Allah telah melebihkan sebagian mereka (kaum laki-laki) di atas sebagian yang lain (kaum perempuan)...." (Qs. An-Nisa:34) 


Khaira… khoir… kebaikan.. berakhlak baik (mulia), Putra….anak laki-laki, Widyandra… widya… berilmu…. andra (dari andari)… pemberani. Dedek sayang adalah seorang anak laki-laki yang kami rindukan maka jadilah dedek sayang seorang putra ayah dan mamah yang berakhlak baik, berilmu, dan pemberani sehingga mampu menjadi pemimpin yang memberi tuntunan (manfaat) dan panutan pada kehidupan ini. Berakhlak baik dan berilmu itulah yang utama sayang. Jika dedek sayang berakhlak baik dan berilmu, Insya Allah dedek sayang akan menjadi anak yang sholeh…dan do’a anak sholeh lah yang akan menerangi ayah dan mamah hingga akhir kelak dan menjadi amalan tak terputus hingga ayah dan mamah tiada.

“Akmalul mu’minin Iimaanan akhsanuhum akhlqaan”Orang mukmin yang paling sempurna imannya adalah yang paling baik akhlaknya.(HR.Abu Dawud 4682. Tirmidzi 1162, Ahmad 2/472 Lihat As-Shahihah 284).
“Inaamin khiyaarikum akhasinakum akhlaqaan”“Orang yang paling baik diantara kalian adalah yang paling baik akhlaknya”.(HR.Bukhari 6029, Muslim 2321).
Rasulullah saw bersabda: “Menuntut ilmu adalah kewajiban bagi setiap muslim laki-laki dan perempuan”. Allah memberikan keutamaan dan kemuliaan bagi orang-orang yang berilmu dalam firman-Nya dalam Al-Qur`an surat Al-Mujaadilah ayat 11 : “Allah akan meninggikan orang-orang yang beriman diantaramu dan orang-orang yang diberi ilmu pengetahuan beberapa derajat”.“Barangsiapa berjalan untuk menuntut ilmu maka Allah akan memudahkan baginya jalan ke syurga” (HR. Muslim).
“Barangsiapa memberikan petunjuk kebaikan maka baginya akan mendapatkan ganjaran seperti ganjaran yang diterima oleh orang yang mengikutinya dan tidak berkurang sedikit pun hal itu dari ganjaran orang tersebut.” (HR. Muslim).
“Jika anak Adam telah meninggal dunia maka terputuslah amalnya kecuali 3 hal:1) Ilmu yang bermanfaat2) Sedekah jariyah3) Anak Shaleh yang mendoakan kedua orang tuanya” (HR. Muslim).


Mba" Kinan dan De"Kian 


Do’a kami, mamah, ayah dan juga mbak Kinan adalah semua yang terbaik semoga Allah tetapkan untukmu sayang. Putra kami..our little prince..Kian. Buatlah jejak langkah yang indah dan penuh manfaat pada kehidupanmu sayang. Buatlah untukmu dan untuk kami sayang…Jejak Kiandra.
 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS
Read Users' Comments (0)

Dua Tahun Jejak Kinanthi

Dua Tahun Jejak Kinanthi

"Anak cantik mah cantik dimbrut mah..anak sayang mah..sayang dimbrut mah..anak cantik pintar sholehah anak cantik di sayang Allahuakbar..Allah Maha Besar..Subhanallah..Maha Suci Allah..Alhamdulillah..Segala Puji Bagi Allah..Astaqfirullah..Ampunilah kami Ya Allah.."
Selirik lagu sederhana itu selalu mamah lantunkan saat kinan terbangun di pagi hari..sambil memeluk..mencium kinan.lagu "ngudang (istilah jawa buat nang ning nung bayi/anak)" hehehe... setiap hari selalu terlantun..dari kinan masih bengong ngeliatin mamah...sampai kinan bisa ikut melantunkan.

"Ini siapa?" tanya mama
"Kinan"
"Kinan sapa?"
"Cantik dimbrut.."jawabmu lucu sambil tersenyum

Kinan, anak mamah...tak terasa waktu begitu cepat membersamai langkahmu nak...dan Alhamdulillah kinan bertumbuh dengan baik..Allah selalu menyehatkanmu dan menyempurnakan pertumbuhanmu. 12 Januari 2015 kinan lahir dari rahim mamah dengan penuh keajaiban Allah..1-2 hari pertama hidupmu..mamah dan ayah merasa begitu berbeda karena ada kinan di kehidupan kami..hal sulitpun Alhamdulillah bisa kita lewati bersama..ASI itupun mengalir untukmu.

Bulan Maret 2015 kita kembali ke rumah kita di Bandung, karena waktu cuti mamah udah berakhir..dan dengan perasaan campur aduk mamah meninggalkanmu di rumah ditemani Bulik Mu..("bilang apa ke bulik mu?" "makasih bulik") sampai kau berusia 4 bulan..dari nendang2..main ayun2 bola ditembok..sampai bisa tengkurep..dan gulung2 dikasur. Selama sebulan kemudian gantian ditemani sama Mbak Endah ("bilang apa?" "makasih mbak endah"). Dan sampai kinan 6 bulan ditemani mbah Rin ("bilang apa?" "makasih mbah rin"). Enam bulan kehidupan pertamamu sungguh perjalanan yang begitu penuh dengan hikmah...ayahmu merelakan waktu di sela-sela kerjanya setiap siang..menjemput mamah ke kantor..mengantar ke rumah untuk bertemu dan menyusui kinan dan memastikan kinan sehat, ceria, dan bahagia. Alhamdulillah, Allah selalu memberikan kemudahan dan keberkahannya pada keluarga kita sayang. Karena kuasaNYA lah mamah dapat kesempatan belajar di luar kantor dan membersamaimu setiap hari.

Agustus 2015, saat kamu tengkurep maju mundur maju mundur cantik..cantik... Mulai saat itulah kita hanya bertiga dirumah...mamah ayah dan kinan dan mulai saat itulah kamu belajar mengenal dunia lain selain dirumahmu. Tempat Pengasuhan Anak (TPA) jadi alternatif yang mamah dan ayah pilih untuk menyekolahkanmu. Hari pertama meninggalkanmu di sekolah sungguh terasa begitu berat hati mamah. Tapi mamah selalu percaya betapa luas penjagaanNYA untukmu. Hanya do"a yang selalu mamah untaikan untukmu setiap kali kaki ini beranjak dari sisimu "Ya Allah Ya Tuhanku jaga dan lindungilah kinathiku, sehatkanlah badannya jiwanya sempurnakanlah pertumbuhannya, kenyangkan dia jika dia lapar, hilangkanlah rasa hausnya jika dia haus, nyenyakkanlah jika dia tidur, tenangkanlah jika dia menangis, dan gembirakan hatinya bersama ibu guru pengasuhnya, teman2 dan orang-orang disekitarnya dan berkahilah langkah kami , semoga Engkau nilai sebagai amal ibadah kami" Aamiin Ya Robbal'alamiin. Tenang rasanya hati ini setiap meninggalkanmu. Sekalipun terkadang tangismu hendak menyurutkan langkah kami. Tapi, entah kenapa wajah teduh dan lantunan nada penuh keagungn ibu2 guru yang membersamaimu mampu menghentikan tangismu dan menguatkan langkah kami meninggalkanmu di sekolah.
Empat bulan kemudian disaat kamu sudah nyaman di sekolah, tiba-tiba sekolahmu harus tutup. Dengan hati sabar dan ikhlas kami nyoba mencari alteratif sekolah lain tapi tak ada satupun yg lebih baik dari sekolah sebelumnya. Dan akhirnya terpaksa mencoba sekolah baru yang campur dengan play group dan TK. Karena tidak setiap hari kamu sekolah hanya hari jumat dan sabtu maka mungkin terkadang asing dengan lingkungan sekolah maka hanya dua bulan kamu sekola di sana.

Saat usiamu sembilan bulan dan mulai belajar berdiri sore itu ayah memutuskan menjagamu di rumah saja saat mamah sekolah karena melihatmu menangis di sekolah saat ayah menjemputmu. Ayah...selalu yang menjadi nomor satu untukmu sayang...ayah..adalah laki-laki yang memiliki hati sabar ikhlas seluas samudra...selalu merelakan semua untuk kita sayang...bahkan kamu selalu nyaman tidur menempel di lengannya. Tak pernah kau menangis mencari mamahmu saat ayah bersamamu. Bilang apa ke ayah..( "makasih 'ayah dus'...saat kau pertama bisa memanggilnya...lalu 'ayah badus' dan sekarang kau bahkan hafal nama panjangnya 'ayah bagus kistianto widyahapcolo' hehehe....).

Alhamdulillah Allah menyempurnakan setiap tahap pertumbuhanmu sayang. Kamu bertumbuh sesuai tahap perkembangan belajar yang baik. Tiga bulan tengkurep...Enam bulan merangkak...Sembilan bulan duduk sendiri dan mulai berdiri...Dua bulan belajar berjalan selangkah dua langkah dan tiga belas bulan kamu sudah berjalan sendiri dan sekarang kamu sudah berlari. Dari sebulan kamu ngoceh-ngoceh..tertawa...sembilan bulan bilang "atah" "mamah"... .setahun..."ayah bagus", "mamah pipin", empat belas bulan kau sudah mulai belajar nyanyo sendiri bahkan sembilan belas bulan kau hafal isi  urutab cd lagu anak-anak dirumah...hafal liriknya..hafal geraknya..hafal angka..hafal huruf abjad dan hijaiyah...bisa baca do'a tidur..bangu tidur, makan dan sesudah makan..alfatihah.Subhanallah...mengenalkanmu selalu pada penciptaMU adalah pelajaran utama untukmu sayang...belajar tentangNYA bersamamu selalu menjadikan mamah belajar menjadi lebih baik tentang bagaimana dekat padaNYA. Semoga Allah selalu menjadikan kita dekat denganNYA. Aamiin.

Sekarang..tepat hari ini tanggal 12 Januari 2017..kinanthiku genap dua tahun. Subhanallah wal hamdulillah..betapa bersyukurnya mamah dan ayah karena Allah menganugerahkanmu sayang..kamu adalah buah dari do'a yang selalu kami panjatkan kepadaNYA saat memintamu hingga saat ini dan seterusnya "Robbihabliminasholihin. Semoga Allah menganugerahkan kami keturunan anak yang sholeh. Dan semoga kinan selalu jadi anak yang sholehah.Aamiin Ya Robbal'alamiin."

Di dua tahun jejakmu membersamai kami, kinan telah jadi anak yang pintar cantik sholehah. Terima kasih sayang, kamu selalu menjadi penguat ketika ayah dan mamah kehilangan calon adikmu saat kamu berusia setahun..semoga Allah menjadikan semuanya adalah jalan yang terbaik dan memberikan jalan terbaik untuk kita selalu belajar sabar syukur dan ikhlas. Terima kasih sayang, saat Allah menggantikan calon adikmu yang saat ini ada di rahim mamah, kamu kembali menjadi penguat...kamu selalu memiliki rasa yang seolah mengerti bagaimana keadaan mamah. Oktober yang lalu semua berawal... Kamu bisa buang air kecil dan besar sendiri (toilet training yang singkat hanya 3 hari)...kemudian..rencana berlibur kita batal karena sehari sebelum berangkat ke Yogya di akhir Oktober, kamu tiba-tiba demam...dua hari kemudian kamu sehat kembali dan ternyata mungkin saat itu adalah waktu yang tepat untuk menunda perjalanan jauh karena ternyata ada calon adikmu di rahim mamah. Subhanallah, alhamdulillah, dengan tekad       tetap menyusuimu..tapi sebulan  yang lalu saat kamu masih 23 bulan mamah ikhlas menyapihmu..dan alhamdulillah kamu pun mengerti dan tidak ada kesulitan menyapihmu (proses wwl yang singkat juga hanya 2 hari dan menyenangkanmu dan mamah). Alhamdulillah..terima kasih sayang, sesungguhnya Allahlah yang mengatur semua..Allahlah yang memudahkan proses kita dan hanya kepadaNYAlah kita selalu berserah diri. Ayoo bilang apa..("Terima kasih Ya Allah, Alhamdulilah").

Di dua tahun jejakmu kinanthi, seolah-olah mamah melihatmu telah bertumbuh menjadi anak yang sudah cepat besar dan semakin mandiri. Sore itu, beberapa hari yang lalu...

"Mamah sepatu kinan mana?"
"Di lemari" jawab mamah
Kamu pun beranjak mengambil sepatu.
" Kaos kakinya mana mamah" tanyamu kembali
"Ini.." sambil mau pasangkandi kakimu
"Kinan pake sendiri" jawabmu mengambilnya dan memakai kaos kaki dan jga sepatunya.
" kerudungnya mamah" tanyamu
"Ini.."
"Ini gimana mamah pake kerudunngnya" tanyamu sambil mencoba merapikan kerudung.
"Ini tas kinan". Katamu sambil memakai tas dan berjalan menuju gerbang rumah.
"Bukain pintunya mamah"
"Kinan mau kemana?"
"Kinan mau sekolah...sekolah sendiri.."
"Kinan berani..sekolahnya kan libur". Jawab mamah sambil membuka pintu
"Kan kinan mau sekolah...mamah duduk aja...". Jawabmu dan melangkah menuju jalan.

Entah kenapa entah sedih atau entah bahagia..semua bercampur setiap kali melihatmu begitu lucu sayang...anak mamah sekrang sudah besar...do'a mamah Semoga Allah memberikan waktu yang berkah dan bermanfaat kepada ayah dan mamah dapat membersamaimu bertumbuh sayang hingga kamu menjejakkan sendiri langkahmu benar-benar tanpa kami disisimu. Aamiin Ya Robbal'alamiin.

Di dua tahun jejakmu kinanthi, dengarlah do'a dalam namamu sayang. Kinanthi Khairani Putri Widyandari. Semoga kinan menjadi seorang perempuan putri ayah dan mamah yang berakhlak mulia, berilmu, pemberani dan dapat menjadi panutan bagi semua, khoirunnas anfauhum linnas...bermanfaat dalam kehidupanmu. Aamiin Ya Robbal'alamiin.

Di dua tahun jejakmu kinanthi, semoga Allah selalu menjaga dan melindungimu, menyempurnakan tumbuh kembangmu dan menjadikamu anak yang sholehah berakhlak baik, ahli ibadah, ahli sodaqah, ahli beramal sholeh, hafizah, bermanfaat untuk agama kelurga masyarakat bangsa dan juga negara. Aamiin Ya Robbal'alamiin.

Di dua tahun jejakmu kinanthi, teruslah buat jejak langkahmu penuh manfaat di jalan yang semoga selalu penuh keberkahan. Aamiin Ya Robbal'alamiin.

Di dua tahun jejakmu kinanthi, terima kasih sayang dan maafkanlah mamah dan ayahmu atas semua kesalahan dan ketidaksabaran dalam membersamaimu. Semoga Allah mengampuni kami dan doakan selalu mamah dan ayahmu sayang semoga Allah mengampuni orang tuamu ini saat bersamamu hingga nanti tak lagi bersamamu. Aamiin Ya Robbal'alamiin.

Di dua tahun jejakmu kinanthi, terima kasih sayang, do'a terbaik selalu untuk kinan. Mamah dan ayah sayang kinan. Dedek di perut juga sayanf mbak kinan...
Kata dedek di perut "sampai ketemu nanti ya mbak kinan" Insya Allah, semoga Allah memberkahi. Kalau do'ain dedek gimana sayang ("sehatkanlah dedek Ya Allah").

Di dua tahun jejak kinanthi, peluk sayang, sun sayang buat kinan dari mamah, ayah dan dedek di perut. Emmmmuuuaaahhh...... 😘😘😘🤗🤗🤗☺☺☺

 • Digg
 • Del.icio.us
 • StumbleUpon
 • Reddit
 • RSS
Read Users' Comments (0)